Бурекас пицца или слоеные пирожки - улитки в виде пиццы

burekas pizza


Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, который очень популярен в Израиле, и это бурекас пицца. Бурекас - это такой слоеный пирожок, несладкая выпечка из слоеного теста с разными видами начинок. Бурекасы в Израиле - очень популярный вид уличной еды, который Вы сможете купить в любой пекарне. 

Для приготовления бурекасов дома Вам понадобятся очень простые ингредиенты, который продаются в любом магазине, так что проблем с приготовлением иностранного блюда у Вас не должно быть. 

Бурекас у нас будет не кошерный т.к. в моем рецепты мы используем колбасу салями, ну а в Израиле эти бурекасы готовят без колбасы т.к. Израиль - это кошерная страна.

Ингредиенты:

  1. слоеное тесто - 400 г
  2. сыр - 300 г
  3. колбаса типа салями - 100 г
  4. оливки - 1 банка
  5. томатная паста - 1 упаковка (30 г ) или кетчуп
  6. специи типа "Прованские травы", сушеный орегано или сушеный базилик
  7. яйцо - 1 шт для смазывания
  8. кунжут - для посыпания бурекасов сверху

Приготовление:

1. Для начала Вам нужно разморозить слоеное тесто. У меня в упаковке было 4 листа прямоугольной формы размером примерно 10 на 20 см.

2. Тесто раскатываем немного и начинаем выкладывать начинку.

3. Смазываем лист слоеного теста томатной пастой или кетчупом.

4. Сверху посыпаем тертый сыр.

5. На сыр выкладываем порезанную на небольшие кусочки колбасу (колбасу можно использовать любую, сырокопченую, салями, сервелат, ту, что Вы любите).

6. Далее сверху выкладываем порезанные на кружочки оливки и посыпаем прованскими травами или любой смесью специй для пиццы, или сушеным базиликом.

burekas pizza



7. Затем скручиваем тесто рулетом и нарезаем кружочки шириной 2-2,5 см.

burekas pizza



8. Выкладываем улитки на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
Еще можно сверху уложить кружочки маслин для красоты.

9. Выпекаем бурекасы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.


burekas pizza









0 comments