Хрустящие бурекасы с сыром и брынзой - рецепт, который покорит ваше сердце

burekas s syrom
В этом рецепте я поделюсь, как приготовить идеальные бурекасы с сыром и брынзой, которые понравятся всей семье. Простой процесс, доступные ингредиенты и восхитительный результат гарантированы!

Бурекас
— это традиционное блюдо ближневосточной и средиземноморской кухни, представляющее собой слоеный пирожок с начинкой. Бурекасы обычно готовятся из слоеного теста и могут быть заполнены различными ингредиентами, такими как сыр, шпинат, картофель, мясо или брынза. Эти пирожки отличаются хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой. Посмотрите мой рецепт бурекасов со вкусом пиццы — это вкусная улитка из слоеного теста со всеми ингредиентами пиццы. Это блюдо особенно по достоинству оценят ваши дети и те, кто обожают пиццу во всех её проявлениях.

Бурекасы популярны в Израиле, Турции, на Балканах и в других регионах, где их можно встретить в разных вариантах и под различными названиями. Чаще всего их подают на завтрак, в качестве закуски или легкого перекуса, но они также могут быть частью основного блюда. Бурекасы просты в приготовлении и идеально подходят для домашних кулинарных экспериментов. Готовить бурекасы в домашних условиях просто — начинка может быть любой, а тесто покупается готовое. Бурекасы можно готовить как из слоеного теста, так и из теста фило.

Сегодня мы будем готовить бурекас с сыром, брынзой и зеленью.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Сыр — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо — 2 шт. (1 яйцо в начинку, 1 для смазывания бурекасов) 
  • Укроп — немного в начинку
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

Приготовление начинки: В большой миске смешайте натертый сыр, брынзу, порезанный укроп и яйцо. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности начинки. 

Подготовка теста: На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатайте слоеное тесто (но можно этого и не делать). Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 10x10 см.

Наполнение бурекасов: Положите начинку в край каждого квадрата, отступив немного от краев, чтобы потом было легче защипнуть тесто. Сложите тесто в форме треугольника и тщательно закрепите края вилкой, чтобы они не раскрылись во время выпекания. 

burekas s syrom

Смажьте бурекасы взбитым яйцом и посыпьте сверху кунжутом.

burekas s syrom i brinzoy

Выпекание: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бурекасы на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя промежутки между ними, и выпекайте около 20-25 минут, пока бурекасы не станут золотистыми.

burekas s syrom

Кушать бурекасы можно как горячими, так и холодными. Это идеальный завтрак или перекус.

0 comments